La Canopée

Partagez sur Facebook Twitter

La partie émergée des Halles, autrefois constituée des pavillons Willerval, est remplacée par un édifice de verre et d'acier aux formes courbes et d’inspiration végétale : La Canopée – un terme habituellement utilisé pour désigner la partie supérieure des forêts, en contact direct avec l’atmosphère libre et les rayons du soleil.

Les ailes nord et sud de la Canopée réuniront sur 3 niveaux des équipements culturels – plus spacieux et plus diversifiés qu’aujourd’hui – ainsi que des commerces et services centrés sur la culture, les loisirs urbains et le bien-être. Ces deux ailes seront disposées autour d’un patio qui, en tant qu'espace de transition entre la ville du dessus et la ville du dessous, est destiné à devenir le nouveau cœur des Halles.


Crédit photo : Patrick BERGER et Jacques ANZIUTTI architectes - l'autre image
Plus d’informations sur le projet de réaménagement des Halles sur www.parisleshalles.fr